Российские авиационные  власти уведомили авиакомпанию   "Белавиа" об  аннулировании в одностороннем порядке разрешений на полеты  в Москву для  белорусских авиаперевозчиков. В ответ Белоруссия отозвала разрешение на полеты в Минск у всех российских перевозчиков. Как сообщил "Интерфаксу" генеральный директор белорусской Национальной авиакомпании "Белавиа" Анатолий Гусаров, "к сожалению, мы  вынуждены подтвердить,  что сегодня  в 6:30  утра российская сторона уведомила нас, что разрешение на полеты в Москву  для "Белавиа" аннулировано". 
Позже запрет на авиасообщение между Минском и Москвой был снят до 29 марта. "В четверг начнутся переговоры по вопросам авиасообщения между Минском и Москвой", - сообщил  Гусаров. Он пояснил, что российская сторона временно сняла запрет на полеты, адекватным образом отреагировала и белорусская сторона.
Сообщение возобновлено в понедельник с 11:00 по московскому времени. 
Из России в Белоруссию летают "Аэрофлот - российские авиалинии", "Сибирь" (S7 Airlines), "ЮТэйр".  В Минтрансе Белоруссии сообщили, что авиасообщение с Россией было прервано по вине российской стороны, которая хочет иметь коммерческое преимущество для своих авиакомпаний, то есть получить разрешение на большее количество рейсов в Минск. 
То, что конфликт был вызван спором по количеству выполняемых рейсов между двумя странами, подтвердили ИТАР-ТАСС  и источники в Москве. В частности, по их словам, белорусские авиавласти не согласовывали российскому "Аэрофлоту" выполнение третьего ежедневного рейса. 
Авиакомпания "Сибирь" сообщила, что в понедельник, 26 марта, продолжит выполнять регулярные рейсы в Минск по расписанию. "Мы получили телеграмму  из  Росавиации о восстановлении  авиасообщения  с Минском", - заявили в компании.
В Минск также выполняет  регулярные рейсы "Трансаэро" - последняя летает по соглашению  с белорусской  авиакомпанией "Белавиа" и на ее самолетах.