Проведен дополнительный осмотр места падения  самолета  президента  Польши  в  Смоленской области, предметов, имеющих  значение,  не  обнаружено,  сообщил  "Интерфаксу" в воскресенье официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.
     
"Следователями  СКП  проведен  дополнительный осмотр места крушения
Ту-154 президента  Польши.  В  нем  приняли участие замглавного военного прокурора  Польши, представитель полиции, сотрудники посольства, а также работники МВД и МЧС РФ по Смоленской области", - отметил Маркин.
     
Он  подчеркнул,  что "фрагментов тел, частей самолета, личных вещей погибших,  и  других предметов, имеющих значение для дела, обнаружено не было".
     
"Каких-либо  заявлений,  замечаний и дополнений от польской стороны по окончании  осмотра места происшествия не поступило, что зафиксировано в протоколе осмотра", - заключил Маркин.
     
Самолет  польских ВВС Ту-154 разбился утром 10 апреля. На его борту находилась  официальная  польская делегация во главе с президентом Лехом
Качиньским,   которая   летела  в  Катынь  для  участия  в  мемориальных
мероприятиях.  Погибли  96  человек  -  88  пассажиров  и  восемь членов экипажа.
     
21 мая в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) заявили, что
никто не   должен   влиять  на  объективность  расследования  катастрофы
самолета Ту-154. "Мы подтверждаем открытость расследования", - говорится в заявлении МАК.
     
В МАК  заявили,  что после пресс-конференции руководства Комитета и уполномоченного  представителя  Польши  Эдмунда  Клиха  19  мая в СМИ со ссылкой  якобы  на  техническую  комиссию  МАК  или  отельных  экспертов появились  публикации,  искажающие  информацию,  представленную  МАК.  В частности,  сообщили  в  Комитете, публикуются даже фотографии некоторых погибших со ссылкой - "фото МАК".
     
"На  пресс-конференции  19  мая  не  называлось  никаких конкретных фамилий,  не  распространялось  фотографий погибших, учитывая соблюдение принципа  морально-этических норм в отношении родных и близких погибших.
Фотографии погибших в МАК отсутствуют", - отмечается в заявлении МАК.
     
"МАК  с  пониманием  относится  к  переживаниям общественности, но, осознавая  всю  полноту  своей  ответственности,  считает,  что никто не должен влиять  на  полноту и объективность проводимого расследования", - подчеркивается в заявлении.