Столичные школы, детские сады и больницы  с  1  октября  2010  года  могут быть отнесены к территориям повышенной  экологической  ответственности, их транспортное обслуживание разрешат  лишь  автомобилям  с  экологическими  характеристиками не ниже "Евро-4" или работающим на природном газе.
     
В городской  администрации "Интерфаксу" сообщили, что этот вопрос предполагается  обсудить  на очередном заседании правительства Москвы во вторник, 23 марта.
     
"До 1 сентября 2010 года департаменты образования и здравоохранения столицы совместно с департаментом природопользования и охраны окружающей среды должны  будут  разработать  и  утвердить  в  установленном порядке адресный  перечень территорий повышенной экологической ответственности", -сказал собеседник агентства.
     
Переход  городского  автотранспорта  на  компримированный  (сжатый) природный газ произошел в столице в 2002 году. В 2009 году 130 автобусов большой  вместимости  11-го  автобусного  парка  на  севере  Москвы были переведены на газовое топливо.
     
Кроме  того,  в этом же году был введен в эксплуатацию автокомбинат ГУП "Мосавтохолод"  на  Сколковском  шоссе.  Это  предприятие  позволило создать  400  дополнительных  рабочих  мест  и  обеспечить  замещение  в Западном  и  Северо-Западном  административных округах столицы грузового транспорта  с низкими экологическими показателями на автомобили "Евро-5"
и электромобили.