Екатеринбургский уличный художник Тимофей Радя в четвертый раз установил абажуры на фонарных столбах в центре уральской столицы - огромные оранжевые колпаки появились на проспекте Ленина, передает  E1.ru. 
Впервые Радя провел такую акцию в аллее возле  Театра оперы и балета в 2013 году. Инсталляция состоялась в рамках фестиваля "Не темно", стартовавшего в день зимнего солнцестояния  - 21 декабря. 
Жители города и власти по-разному отнеслись к проекту: в то время как горожанам акция понравилась - они оценили уют, создаваемый абажурами, - в администрации Екатеринбурга возмутились самоуправством Ради и попросили художников впредь согласовывать размещение инсталляций в городе. В свою очередь, специалисты департамента архитектуры пришли к выводу, что абажуры не вписываются в общий архитектурный ансамбль территории.
Однако, несмотря на критику архитекторов и недовольство властей, абажуры Ради провисели на фонарях до весны, а затем вновь появились рядом с оперным театром в 2014 и в 2015 годах. Как сообщает Znak.com, в этом году художник, как и раньше, украсил те же самые фонари возле зданий оперного театра и Уральского федерального университета. 
Тимофей Радя родился в 1988 году в Гаване. Занимается паблик-артом и граффити, устраивает различные уличные инсталляции. Широкую известность художник получил благодаря работе "Нападай-защищайся" и нецензурной фразе на крыше многоэтажки после парламентских выборов  2011 года. 
В декабре 2013 года  Радя в годовщину начала протестов оппозиции устроил в Екатеринбурге перформанс под названием "Стабильность". Он построил пирамиду из 55 щитов ОМОНа, поставив на ее вершину трон. У основания художник  постелил красную ковровую дорожку. Вскоре после установки порыв ветра сдул нижние щиты, и "Стабильность" рассыпалась.  
Эта инсталляции получила Гран-при ярмарки современного искусства Cutlog в Нью-Йорке. Журнал Forbes внес имя Тимофея Ради в список самых перспективных молодых художников России.