| 
Новый грузинский министр по вопросам реинтеграции Паата Закареишвили заявил, что позиция грузинских властей, отказывающихся признать независимость отколовшихся регионов (Абхазии и Южной Осетии), якобы соответствует интересам самих абхазов и осетин. Соответствующее заявление он сделал в интервью "Кавказской политике".
 
Возможность признания Абхазии и Южной Осетии чиновник отверг. "По-моему, худший вариант для абхазов и осетин - это признание Грузией их независимости. Этим мы полностью сдаем их России, - рассуждает Закареишвили. - Эти территории находятся на границе с Россией, и поэтому Россия все приберет там к своим рукам"
 
"Поэтому единственная гарантия, что у них в будущем появится какая-то перспектива - это непризнание независимости со стороны Грузии, - добавил он. - Это, можно сказать, для них гарантированная перспектива против тотальной российской экспансии; возможность рассчитывать на что-то другое, нежели быть полностью под влиянием России".
 
Говоря об Абхазии, грузинский министр признал, что экономическая ситуация в республике, получающей помощь России, улучшается с каждым годом. Однако при этом заявил, что развитие Абхазии и Южной Осетии якобы может обеспечить именно Грузия, а не Россия.
 
Закареишвили занял пост министра реинтеграции (имеется в виду "реинтеграция" Абхазии и Южной Осетии, которой добиваются грузинские власти) после недавних выборов. Напомним, что победившая на выборах оппозиционная коалиция "Грузинская мечта" во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили неоднократно заявляла о намерении улучшить отношения с Россией, а также добиться сближения с Абхазией и Южной Осетией. Аналогичные заявления делали и члены нового правительства, сформированного после выборов.
 
В то же время представители новой власти отказались пересматривать установку прежнего руководства страны, в соответствии с которой Россия считается "оккупантом", а Абхазия и Южная Осетия, соответственно, "оккупированными" грузинскими территориями. Они также отказались возобновлять дипломатические отношения с Россией, заявив, что не могут пойти на это в условиях, когда в "оккупированных" Сухуми и Цхинвали функционируют российские посольства.
 По материалам lenta.ru 
  
  Другие новости по теме 
        
Массированный авианалет в Сирии: ракеты разнесли пекарню, до 200 убитых и раненых
    АИЖК за год рефинансирует кредиты на сумму 64,5 миллиарда рублей
    Геологической разведкой в Арктике займутся военные
    
В гараже умершего американского пенсионера нашли клад на 7,5 млн долларов
    Рынок стрит-ритейла в центре Москвы вырос по ключевым показателям
    
В США заключенные за награду в 100 долларов искалечили сына Майкла Дугласа
    
Мать Ланцы собиралась сдать его в психбольницу. Это могло вызвать в нем ярость и обиду, рассказал знакомый семьи
    
В США арестованы братья-пакистанцы, готовившие взрывы достопримечательностей Нью-Йорка
    
После операции у Чавеса возникло воспаление дыхательных путей 
    
Американский мальчик принес в школу пистолет, опасаясь повторения бойни в Ньютауне
    У перенесшего операцию Уго Чавеса обнаружена респираторная инфекция
    
В Аргентине закрыли гору, на которой 21 декабря намечалось оккультное мероприятие
    
Пока украинская "шпионка" Кочнева ждет казни, москвичам представляют ее "фотовзгляд" на Сирию
    
Новая бойня в США на фоне дебатов о продаже оружия: четыре трупа
    5000 фрагментов Свитков Мертвого моря выложены в Интернет
    
Отмена визита Януковича в Москву могла стать следствием беседы с Баррозу, но Обаму в Кремле ждут
 
   
  Смотрите также:  В мире,  Бизнес,  Общество,  Спорт,  Искусство,  Авто,  Hi-Tech,  Здоровье,  Путешествия,  USA,  Россия |   | 
  
 
 
 |